input Anmelden
place Zinkhüttenweg 6, 22113 Hamburg

Karamell Cheescake

Zutaten

50 g Butter

200g Butterkekse

480g Frischkäse

200g Zucker

230g saure Sahne

Prise Zimt

1 Bio Zitrone

1 TL Vanille-Extrakt

4 Eier 200ml karameliisierte Kondensmilch

100g Pekannüsse zum garnieren

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Kekse in einer Küchenmaschine zerstoßen o. in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Kekskrümmel mit zerlassener Butter vermischen. Die Keksmischung in eine Springform geben und glatt drücken. Frischkäse, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Saure Sahne hinzufügen und gut vermischen. Zitronenschale, Vanille-Extrakt und 1 Ei nach dem anderen dazugeben. Frischkäsemischung auf den vorbereiteten Boden geben und den Cheesecake im vorgeheizten Ofen 1 Stunden backen. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen im Backofen komplett abkühlen lassen. Kalten Cheesecake mit karamelisierter Kondensmilch überziehen und mit Pekannüssen garnieren.

Cocktails

Cocktails

Mit unseren Cocktail-Rezepten sind Sie perfekt für die nächste Feierlichkeit gerüstet.

Frühstück

Frühstück

Starten Sie gut in den Tag mit unseren leckeren Frühstücks Rezepten.

Desserts & Gebäck

Desserts & Gebäck

Wer lässt sich nicht gern einmal zu süßen Leckerbissen verführen. Stöbern Sie einfach.

Hauptgericht

Hauptgericht

Lassen Sie sich inspirieren. Von russischen Klassikern, über adria-tische Köstlichkeiten bis hin zu orientalischen Gaumenfreuden.

Suppen

Suppen

Nichts macht einen Abend gemütlicher als eine heiße Suppe. Sie wärmt Magen und Seele.

Salate

Salate

Egal ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Salate passen zu jeder Jahreszeit.