input Anmelden
place Zinkhüttenweg 6, 22113 Hamburg

Kohlrouladen

Zutaten

1 Weißkohlkopf

700 g gemischtes Hackfleisch

Gemahlene rote Paprika

100 g Langkornreis

3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

100 geräucherter Speck fein gewürfelt

200 g – 300 g geräucherte Rippchen Petersilie

2 getrocknete Lorbeerblätter

Salz

Schwarzer Pfeffer

Würzmischung Vegeta

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel und Speck anbraten und Knoblauch kurz vor Ende des Anbratens dazupressen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der angebratenen Speckmischung vermischen. Langkornreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter von der Petersilie abzupfen und klein hacken. Beides zu der Hackfleisch-Speckmischung dazugeben. Je nach Geschmack mit der Würzmischung Vegeta, ein wenig Salz (Vorsicht der Kohl ist bereits gesalzen), schwarzem Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Je eine Handvoll Hackfleisch-Mischung auf ein Blatt Sauerkohlkopf legen. Seiten einklappen, dann vorsichtig an der Verdickung angefangen einzurollen. Vorgang mit restlichen Kohlblättern wieder holen. Den Rest vom übrig gebliebenem Kohl klein schneiden und zusammen mit den Krautwickel, den geräucherten Rippchen und den Lorbeerblättern in einen großen Kochtopf geben. Knapp mit Wasser bedecken, dann zugedeckt zwei Stunden köcheln lassen. Zwischendurch etwas schütteln, nicht rühren. Nach der Garzeit in einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, 1 EL Paprikapulver einrühren und kurz erhitzen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen). Eine Prise Salz zugeben und mit ½ Tasse aus dem Topf entnommenem Sarma-Saft ablöschen. Das Ganze über die Sarma gießen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Dabei den Topf 2-3 mal kurz schwenken.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Twarog Rezepte

Twarog Rezepte

Leckere Gerichte mit polnischem und russischem Frischkäse

Cocktails

Cocktails

Mit unseren Cocktail-Rezepten sind Sie perfekt für die nächste Feierlichkeit gerüstet.

Frühstück

Frühstück

Starten Sie gut in den Tag mit unseren leckeren Frühstücks Rezepten.

Desserts & Gebäck

Desserts & Gebäck

Süße Speisen mit Quark schmecken herrlich frisch und lassen sich prima zu süßem Obst kombinieren.

Hauptgericht

Hauptgericht

Von russischen Klassikern, über adria-tische Köstlichkeiten bis hin zu orientalischen Gaumenfreuden.

Suppen

Suppen

Nichts macht einen Abend gemütlicher als eine heiße Suppe. Sie wärmt Magen und Seele.

Salate

Salate

Egal ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Salate passen zu jeder Jahreszeit.