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place Zinkhüttenweg 6, 22113 Hamburg

Steinpilz-Suppe

Zutaten

200 g Lewandowski Steinpilze gefroren
3 Kartoffel mehlig kochend
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne 10% Fett
1 Teelöffel Öl
0,5 Bund Petersilie fein geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Steinpilze auftauen und bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen,waschen und in feine Würfel schneiden. Butter in einen Topf erhitzen und Kartoffel darin andünsten. Zwiebel und Steinpilze zugeben und kurz mit andünsten ,mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca.15. Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, die Sahne dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseite gelegten Pilze in einer Pfanne mit Öl, unter Wenden 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein schneiden. Suppe anrichten und mit Pilzstücke und Petersilie garnieren. 

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