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place Zinkhüttenweg 6, 22113 Hamburg

Pierogi mit polnischer Twarog-Füllung

Zutaten

ca. 1000g Mehl

3 Eier

2 EL Zucker

250g Twarog

0,325l Wasser

Salz

Zubereitung

Teig:

Mehl in eine Schüssel geben. Kleine Kuhle in der Mitte bilden, 1 EL Zucker, Salz hineingeben und das Ei hineinschlagen. Dann geben wir das Wasser hinzu. Alles zusammen zu einem festen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.

Füllung:

Twarog in eine Schüssel geben und 2 Eier hinzugeben, 1 Esslöffel Zucker und eine Prise Salz, gut umrühren, fertig.

Zubereitung:

Tisch bemehlen und den Teig ganz dünn ausrollen. Mit einer Schüssel oder Form, die ca. 6cm Durchmesser hat, ausstanzen. In die Mitte von jedem Kreis die Füllung legen und die Ränder mit Ei bestreichen. Die Hände bewässern und die Ränder zusammenkleben. Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Pierogi solange kochen bis sie oben schwimmen.

Alternativ, die Twarog-Füllung nach Geschmack würzen und mit Lauch vermengen.

Für die süße Variante, den Twarog süßen und mit Früchten (zum Beispiel Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren) vermengen.

Tipp:

Nach dem Kochen die Pierogi kurz in der Pfanne anbraten. Mit unserem hauseigenen Schmand schmecken sie am besten!

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